Erleben und geniessen Sie die interkulturelle Atmosphäre
Willkommen im Restaurant Edelweiss
Im Restaurant Edelweiss haben Sie die Wahl zwischen typischen Schweizer Gerichten und internationalen Speisen. In Verbindung mit dem Besitzer Carl und unserem Küchenchef Reinhard (Schweizer mit Südafrika Erfahrung) können Sie bei uns auch einen «Touch of South Africa» geniessen.
Die Köche legen Wert darauf, nachhaltig produzierte Rohstoffe aus der Region zu verarbeiten. Ein Teil des Gemüses und der Salate stammt sogar aus den Hotelgärten hinter dem Restaurant. Lokaler, nachhaltiger und gesünder geht nicht!.
Das Restaurant verfügt über eine stilgerechte Bar, eine gemütliche Lounge und eine Terrasse. Die Sicht auf die Jungfrau und die bezaubernden Hotelgärten sind in den moderaten Preisen inbegriffen. Erleben und geniessen Sie die interkulturelle Atmosphäre.
RESTAURANT
MO – SO
17.00 Uhr – 23:00 Uhr
Küche
MO – SO
17.00 Uhr – 21.30 Uhr


Our experienced team
Meet The Chef’s


Reinhard Nänny wurde in der Schweiz geboren und startete seine Karriere als Kochlehrling in Herisau. Später schloss er die Hotelfachschule Belvoirpark Zürich ab. Mit 20 Jahren wanderte er nach Südafrika aus, wo er in verschiedenen bekannten Restaurants in Cap Town arbeitete, bevor er nach Pretoria zog, wo er eine Catering Unternehmen einer Universität leitete.
1998 pachtete er (zusammen mit seiner Frau René) das Restaurant Neethlingshof, ein Weinrestaurant in Stellenbosch. Angeboten wurden Speisen für lokale und internationale Gäste. Das Ehepaar hat 3 erwachsene Kinder.
Nach der Rückkehr in die Schweiz arbeitete er mehrere Saisons in Klosters, bevor er 2019 zum Alpenrose Team stiess. Zusammen mit Tadeas ist er für die Küche des Restaurant Edelweiss verantwortlich.
Reinhard Nänny wurde in der Schweiz geboren und startete seine Karriere als Kochlehrling in Herisau. Später schloss er die Hotelfachschule Belvoirpark Zürich ab. Mit 20 Jahren wanderte er nach Südafrika aus, wo er in verschiedenen bekannten Restaurants in Cap Town arbeitete, bevor er nach Pretoria zog, wo er eine Catering Unternehmen einer Universität leitete.
1998 pachtete er (zusammen mit seiner Frau René) das Restaurant Neethlingshof, ein Weinrestaurant in Stellenbosch. Angeboten wurden Speisen für lokale und internationale Gäste. Das Ehepaar hat 3 erwachsene Kind
Nach der Rückkehr in die Schweiz arbeitete er mehrere Saisons in Klosters, bevor er 2019 zum Alpenrose Team stiess. Zusammen mit Tadeas ist er für die Küche des Restaurant Edelweiss verantwortlich.
Only the Best
Traditional,International and Fresh
Our Story
Authentische Schweizer Küche
Unser ausgewähltes Menu umfasst Variationen von Röstis bis hin zum Cervelat-Käsesalat. Ebenfalls sind zahlreiche vegetarische Gerichte erhältlich.

CHF 18.50
Cervelat-Käse Salat mit Zwiebeln und Cornichons
CHF 25.00
Edelweiss Plättli
Starten Sie die Mahlzeit mit einer Auswahl an Schweizer Spezialitäten. Käse und luftgetrocknetes Trockenfleisch auf einer Holzplatte serviert. Kann sehr gut geteilt werden und geht ausgezeichnet mit einem Glas Wein oder einem kalten Bier.
CHF 18.50
Cervelat-Käse Salat mit Zwiebeln und Cornichons
CHF 25.00
Edelweiss Plättli
Starten Sie die Mahlzeit mit einer Auswahl an Schweizer Spezialitäten. Käse und luftgetrocknetes Trockenfleisch auf einer Holzplatte serviert. Kann sehr gut geteilt werden und geht ausgezeichnet mit einem Glas Wein oder einem kalten Bier.
CHF 22.50
Speckrösti mit einem gebratenem Ei
Ein weiteres typisches Schweizer Gericht und unsere meistverkaufte Speise. Die knusprige Rösti in verschiedensten Variationen (auch vegetarisch)
CHF 19.00
Pasta Ragú alla Bolognese mit hausgemachter Bolognese Sauce (Rind)
CHF 22.50
Speckrösti mit einem gebratenem Ei
Ein weiteres typisches Schweizer Gericht und unsere meistverkaufte Speise. Die knusprige Rösti in verschiedensten Variationen (auch vegetarisch)
CHF 19.00
Pasta Ragú alla Bolognese mit hausgemachter Bolognese Sauce (Rind)
comfort as you choose
Unsere Hotels


Discover the place
Galerie












We are here for you.
Kontaktieren Sie uns !
Öffnungszeiten
RESTAURANT
MO – SO
17.00 Uhr – 23:00 Uhr
Küche
MO – SO
17.00 Uhr – 21.30 Uhr
Kirchstrasse 72, 3812 Wilderswil
Rufen Sie uns an : +41 33 822 10 24
WhatsApp: +41 79 744 57 55
E-Mail: Info@hotelalpenrosehotel.ch