Information zum Corono Virus

Aufgrund der aktuellen Lage (Corona) ist das Restaurant bis auf weiteres nur für unsere Hotelgäste offen. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis. 
Das Edelweiss Team

Authentic Swiss Food

and a touch of South Africa
buchenFinden

Authentic Swiss Food

and a touch of South Africa
buchenFinden

Erleben und geniessen Sie die interkulturelle Atmosphäre

Willkommen im Restaurant Edelweiss

Im Restaurant Edelweiss haben Sie die Wahl zwischen typischen Schweizer Gerichten und internationalen Speisen. In Verbindung mit dem Besitzer Carl und unserem Küchenchef Reinhard (Schweizer mit Südafrika Erfahrung) können Sie bei uns auch einen «Touch of South Africa» geniessen.

Die Köche legen Wert darauf, nachhaltig produzierte Rohstoffe aus der Region zu verarbeiten. Ein Teil des Gemüses und der Salate stammt sogar aus den Hotelgärten hinter dem Restaurant. Lokaler, nachhaltiger und gesünder geht nicht!.

Das Restaurant verfügt über eine stilgerechte Bar, eine gemütliche Lounge und eine Terrasse. Die Sicht auf die Jungfrau und die bezaubernden Hotelgärten sind in den moderaten Preisen inbegriffen. Erleben und geniessen Sie die interkulturelle Atmosphäre.

RESTAURANT

MO – SO
17.00 Uhr – 23:00 Uhr

Küche

MO – SO
17.00 Uhr – 21.30 Uhr

Our experienced team

Meet The Chef’s

Reinhard Nänny wurde in der Schweiz geboren und startete seine Karriere als Kochlehrling in Herisau. Später schloss er die Hotelfachschule Belvoirpark Zürich ab. Mit 20 Jahren wanderte er nach Südafrika aus, wo er in verschiedenen bekannten Restaurants in Cap Town arbeitete, bevor er nach Pretoria zog, wo er eine Catering Unternehmen einer Universität leitete.

1998 pachtete er (zusammen mit seiner Frau René) das Restaurant Neethlingshof, ein Weinrestaurant in Stellenbosch. Angeboten wurden Speisen für lokale und internationale Gäste. Das Ehepaar hat 3 erwachsene Kinder.

Nach der Rückkehr in die Schweiz arbeitete er mehrere Saisons in Klosters, bevor er 2019 zum Alpenrose Team stiess. Zusammen mit Tadeas ist er für die Küche des Restaurant Edelweiss verantwortlich.

Reinhard Nänny wurde in der Schweiz geboren und startete seine Karriere als Kochlehrling in Herisau. Später schloss er die Hotelfachschule Belvoirpark Zürich ab. Mit 20 Jahren wanderte er nach Südafrika aus, wo er in verschiedenen bekannten Restaurants in Cap Town arbeitete, bevor er nach Pretoria zog, wo er eine Catering Unternehmen einer Universität leitete.

1998 pachtete er (zusammen mit seiner Frau René) das Restaurant Neethlingshof, ein Weinrestaurant in Stellenbosch. Angeboten wurden Speisen für lokale und internationale Gäste. Das Ehepaar hat 3 erwachsene Kind

Nach der Rückkehr in die Schweiz arbeitete er mehrere Saisons in Klosters, bevor er 2019 zum Alpenrose Team stiess. Zusammen mit Tadeas ist er für die Küche des Restaurant Edelweiss verantwortlich.

Only the Best

Traditional,International and Fresh

Our Story

Authentische Schweizer Küche

Unser ausgewähltes Menu umfasst Variationen von Rösti, ein Cervelat-Käsesalat und natürlich das bekannte Schweizer Käsefondue, aber auch Cordon Bleu und andere Spezialitäten. Ebenfalls sind zahlreiche vegetarische Gerichte erhältlich.

Spezielles

Ein Hauch von Südafrika

Wir sind stolz, Ihnen unser neues Menu mit einem «Touch of South Africa» zu präsentieren.
Der Hotel- und Restaurantbesitzer Carl bringt uns seine Heimat näher und mit Reinhard Nänny hat er einen Schweizer Koch mit langjähriger Südafrika Erfahrung gefunden. Die Verbundenheit dieser zwei Länder, die die Geschichte der Hotels prägt, ist nun auch auf der Speisekarte ersichtlich.

COME AND ENJOY OUR VARIETY OF FOOD

Selections Of Our Menu

CHF 16.50

Cervelat-Käse Salat mit Zwiebeln und Cornichons

Dieser traditionelle Cervelat- und Käsesalat aus der gutbürgerlichen Schweizer Küche wird auch oft als Hauptspeise serviert.
CHF 24.50

Fondue

Das bekannte Schweizer Fondue, wo Sie Brotwürfel (wir servieren auch Kartoffel) im geschmolzenen Käse rühren. Ein absolutes «Muss» für den Touristen der unsere Spezialität testen will.

CHF 16.50

Cervelat-Käse Salat mit Zwiebeln und Cornichons

Dieser traditionelle Cervelat- und Käsesalat aus der gutbürgerlichen Schweizer Küche wird auch oft als Hauptspeise serviert.
CHF 24.50

Fondue

Das bekannte Schweizer Fondue, wo Sie Brotwürfel (wir servieren auch Kartoffel) im geschmolzenen Käse rühren. Ein absolutes «Muss» für den Touristen der unsere Spezialität testen will.

CHF 24.00

Edelweiss Plättli

Starten Sie die Mahlzeit mit einer Auswahl an Schweizer Spezialitäten. Käse und luftgetrocknetes Trockenfleisch auf einer Holzplatte serviert. Kann sehr gut geteilt werden und geht ausgezeichnet mit einem Glas Wein oder einem kalten Bier.

CHF 19.00

Pasta Ragú alla Bolognese mit hausgemachter Bolognese Sauce (Rind)

Die geografische Nähe zu Italien ist auch auf unserer Karte ersichtlich. Mit bestem Rindfleisch und frischen Tomaten begeistern wir den Pasta – Liebhaber.

CHF 24.00

Edelweiss Plättli

Starten Sie die Mahlzeit mit einer Auswahl an Schweizer Spezialitäten. Käse und luftgetrocknetes Trockenfleisch auf einer Holzplatte serviert. Kann sehr gut geteilt werden und geht ausgezeichnet mit einem Glas Wein oder einem kalten Bier.

CHF 19.00

Pasta Ragú alla Bolognese mit hausgemachter Bolognese Sauce (Rind)

Die geografische Nähe zu Italien ist auch auf unserer Karte ersichtlich. Mit bestem Rindfleisch und frischen Tomaten begeistern wir den Pasta – Liebhaber.
CHF 21.00

Speckrösti mit einem gebratenem Ei

Ein weiteres typisches Schweizer Gericht und unsere meistverkaufte Speise. Die knusprige Rösti in verschiedensten Variationen (auch vegetarisch)

CHF 39.00

Cordon Bleu vom Kalb mit Bergkäse und Zigeunerschinken, serviert mit Gemüse

Ein sehr beliebtes Gericht ist das Cordon Bleu (wahlweise vom Kalb oder Schwein), serviert mit Bergkäse und Zigeunerschinken mit Gemüse und Beilage nach Wahl.

CHF 21.00

Bobotie

Bobotie, ein Hauch von Südafrika, Curry Rinderhackfleisch mit einem Eierguss, Rosinen und Mandelsplittern, serviert mit gelbem Reis, Tomaten-Zwiebelchutney, Mangochutney, Bananen und Kokosnuss.

CHF 25.00

Edelweiss Rinds-Cheesburger mit Blattsalat, Tomate, Gurke, rote Zwiebeln und einer hausgemachten Tomaten-Whiskey Sause

Geniessen Sie unseren herrlichen Burger mit einem kalten Bier!

CHF 21.00

Bobotie

Bobotie, ein Hauch von Südafrika, Curry Rinderhackfleisch mit einem Eierguss, Rosinen und Mandelsplittern, serviert mit gelbem Reis, Tomaten-Zwiebelchutney, Mangochutney, Bananen und Kokosnuss

CHF 25.00

Edelweiss Rinds-Cheesburger mit Blattsalat, Tomate, Gurke, rote Zwiebeln und einer hausgemachten Tomaten-Whiskey Sause.

Geniessen Sie unseren herrlichen Burger mit einem kalten Bier!

comfort as you choose

Unsere Hotels

Wähle dein „eigenes zu Hause“. Entweder im Hotel Alpenrose & Garten, Service mit Komfort.

Oder die Edelweiss Lodge, gemütlich und preiswert.

Für Reservationen +41 33 822 10 24

Discover the place

Galerie

We are here for you.

Kontaktieren Sie uns !

Öffnungszeiten

RESTAURANT

MO – SO
17.00 Uhr – 23:00 Uhr

Küche

MO – SO
17.00 Uhr – 21.30 Uhr

Kirchstrasse 72, 3812 Wilderswil

Auf Google Maps

Rufen Sie uns an : +41 33 822 10 24

WhatsApp: +41 79 744 57 55

E-Mail: Info@hotelalpenrosehotel.ch